7-8 ноября. Баркемп «Национальная технологическая революция 20.35» (Санкт-Петербург)

С 7 по 8 ноября 2019 г. в Санкт-Петербурге состоялась конференция Баркемп «Национальная технологическая революция 20.35». 

В этом году основное внимание участники уделили обсуждению новой модели экспорта и поддержки экспортных инициатив технологического и образовательного обмена между Россией и зарубежными странами-партнерами.

Владимир Конышев (завлабораторией нейроробототехники МФТИ, гендиректор «Нейроботикс») и Лоран Акопян (исполнительный директор НИЦ ОМТ и ИИ МФТИ (совместно с АО «Швабе») стали спикерами на нескольких мероприятиях Баркемпа, а также поделились экспертным мнением в рамках панельных дискуссий и круглых столов. 

В рамках питч-сессии проектов и компаний НТИ был представлен мета–проект НТИ «BETSY», запущенный Владимиром Конышевым в партнерстве с Михаилом Бурцевым: ОС для роботов «XORDE» с человеко-машинным интерфейсом на базе «iPavlov» и нейрокриптографической защитой данных «VirgilX». Участниками проекта стали: лаборатория нейроробототехники МФТИ, Лаборатория нейронных систем и глубокого обучения МФТИ, Лаборатория интеллектуальных криптографических систем МФТИ.

На пленарной дискуссии «Объединение возможностей ХелсНет и НейроНет для развития здравоохранения» Владимир Конышев выступил с темой: "Робототехника и ИИ в новых подходах реабилитации", Лоран Акопян - с докладом "Технологии ИИ в цифровом здравоохранении: видение будущего", где подробно рассказал о НИЦ ОМТ ИИ, обозначил необходимость вложения ресурсов в цифровые инструменты, в разработку и массовое внедрение новых ИТ-систем и платформ для реализации потенциала развития сферы здравоохранения.

Важным мероприятием конференции стал MatchMaking -  открытая зона международных деловых встреч, в рамках которой  Владимиру Конышеву и Лорану Акопяну удалось положить начало сотрудничества со следующими фондами: Austrian Research Promotion Agency (FFG) (Австрия), AiF Projekt GmbH (Германия), бизнес-платформа Sino-Russian Business park (Китай), Texmaco Rail & Engineering Ltd. (Adventz Group), Texmaco Defence Systems private Limited (Индия), Centre for the Development of Industrial Technology (CDTI)/Embassy of Spain (Испания), Industrial Clusters (Саудовская Аравия), IMA Capital (Швейцария).