17 июля. Начало подготовки к чемпионату мира Cybathlon-2020

Сборная России по кибатлетике начинает подготовку к чемпионату мира Cybathlon-2020 - аналог Олимпийских игр для спортсменов с киберпротезами. В отличие от Паралимпиады, на которой используют только унифицированные вспомогательные технологии, Cybathlon предусматривает демонстрацию разнообразных новейших технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья, которые помогают не только в спорте, но и в быту.

Публичная тренировка спортсменов будет проходить 17 июля 2020 г. с 15:00 до 16:00, в 16.30 начнется пресс-конференция.

ГК "Нейроботикс" в лице ООО "Нейроассистивные технологии" будет участвовать в мировом чемпионате в дисциплине "BCI" ("Нейроинтерфейс") с нейрогарнитурой NeuroPlay, а в роли главного тренера сборной традиционно и заслуженно выступит Александр Зонов. 

Выездные сборы состоятся на базе подмосковного пансионата «Бор» (д. Одинцово, г. Домодедово - будет организован трансфер от м.Домодедовская). Ее члены – кибатлеты на электроколясках с расширенным функционалом, спортсмены в экзоскелетах, а также атлеты, использующие бионические протезы рук и киберпротезы ног,  нейроинтерфейс «мозг-компьютер», – опробуют технические средства реабилитации при выполнении бытовых операций и ассистивные устройства отечественного производства на тренировочных дорожках - 100% аналогах трасс чемпионата мира.

Данные для аккредитации СМИ: Алла Подмятникова, +7 916 650 02 35, pa@promoage.ru