Деловые переговоры в посольстве Швейцарии

   В резиденцию Посла Швейцарии были приглашены представители Центра компетенций МФТИ по направлению «Искусственный интеллект»: Лоран Акопян (заместитель директора по развитию ЦК НТИ МФТИ, коммерческий директор ООО «Нейроассистивные технологии», заведующий лабораторией интеллектуальных криптографических систем МФТИ) и Владимир Конышев (заведующий лабораторией нейроробототехники МФТИ, генеральный директор ООО «Нейроботикс», ООО «Нейроассистивные техгнологии»).

   Гостей события поприветствовали Тобиас Приветелли, Министр и заместитель Посла Швейцарии, и Лоренц Видмер, Директор Швейцарского центра по содействию бизнесу. Ключевым спикером мероприятия выступил Марсел Салате (профессор EPFL (Федеральная политехническая школа Лозанны), где он возглавляет Digital Epidemiology Lab (Лаборатория цифровой эпидемиологии). Также, среди выступающих были: Даниэль Полице - Профессор по инновациям и управлению технологиями в HSR (Университет прикладных наук Рапперсвиль), Флориан Дюкоммэн - Партнер юридической швейцарской фирмы HDC.

   На мероприятии была возможность пообщаться со швейцарскими экспертами по вопросам развития технологических проектов, познакомиться с инновационной экосистемой Швейцарии, а также узнать какие на сегодняшний день существуют правила в области защиты данных, и что ожидать в будущем. В конце мероприятия гостей ждали нетворкинг и ужин.

   Итогом мероприятия стала договоренность о продолжении сотрудничества между ЦК НТИ МФТИ и Швейцарским центром содействия бизнесу. 

   Справка: Swiss Business Hub Russia (SBH), являясь частью Посольства Швейцарии, отвечает за реализацию швейцарских экспортных стратегий в России и продвижение Швейцарии как места для ведения бизнеса. Имея тесные связи со швейцарским бизнесом и академическими заинтересованными сторонами, SBH способен организовывать взаимодействие в соответствующих отраслях как в Швейцарии, так и в России.