Робот Betsy на "Зимнем острове" в г. Сочи

03.12.2019 г. на «Зимнем острове» в г. Сочи на территории "Адлер-арены" состоялась дискуссия «Роль внешности в современном мире: женщины Vs мужчины Vs роботы», инициатором и ведущей была Богачёва Раиса – руководитель PR-отдела ГК «Нейроботикс».

Обсуждались такие вопросы, как: роль внешности в жизни человека, гендерные стереотипы в отношении людей и роботов, эффект «Зловещей долины Мори», назначение антропоморфной робототехники, перспективы киборгизации и цифрового бессмертия и т.п.

Дискуссия началась приветствием робота Betsy, а завершилась её шутками и песней. Периодически Betsy «стреляла глазками» и реагировала на действия собеседников – улыбалась, подмигивала, поднимала брови от удивления.

Вместо отведенного часа, дискуссия продлилась 2,5 ч., количество участников превысило запланированную норму, все желающие смогли задать свои вопросы и сфотографироваться с антропоморфным роботом.

Владимир Конышев, генеральный директор ГК «Нейроботикс»: «мы видим огромный интерес к подобной тематике с очень живым откликом участников дискуссии, планируем на следующем Острове более масштабную дискуссию, а также мастер-классы по программированию поведения роботов в ОС «Xorde. Порадовало, что среди участников дискуссии были очень разные люди: преподаватели, психологи, экономисты и др., а не только инженеры и программисты».

 

 Для справки:

Betsy - это робот поколения "B", она оснащена системами распознавания лиц, эмоций и речи, обновленной системой артикуляции и невербальной поддержки собеседника, а также возможностью нейроуправления.

На Betsy наряд из коллекции "DressCode" - это корпоративная одежда для молодых сотрудников офиса, разработанная сотрудниками и студентами челябинского МИДиС, одного из лидеров направления FashionNet. Макияж роботу сделала Алёна Соломатина, зеленоградский мастер из студии красоты CHUDO INSIDE.