В продаже появился проекционный робот РобоКлон

Наш партнер - компания ООО "НейроАс" выпустила в продажу проекционного человекоподобного робота РобоКлон с возможностью биоуправления. 

Для робота можно смоделировать любую внешность, запрограммировать речевое и невербальное поведение (мимика и движения шеи), управлять им при помощи "силы мысли" (используя нейрогарнитуры NeuroPlay), а также тренировать с его помощью навыки самоконтроля.

Основные потребители технологии: образовательные и культурные учреждения (образовательная и развлекательная робототехника), компании, работающие в сфере развлечений (роботы для бизнеса), любители smart-устройств, полезны такие роботы для бизнеса (брендирование) и т.д.

Богачёва Раиса, директор компании: "Мы верим и работаем над тем, чтобы в относительно недалекой перспективе РобоКлон стал персональным нейроассистентом, то есть мог подстраиваться под нужды хозяина, делая его жизнедеятельность более осмысленной и эффективной, приносящей удовольствие".

Сайт компании: http://roboclone.ru/.

Для справки: 

В сентябре 2018 г. проект «Биоуправляемый РобоКлон» был поддержан Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (программа «Старт-НТИ»). Партнеры по созданию продукта: ООО «Нейроботикс», ООО «Вежливые роботы», ООО «Нейроассистивные технологии».