ГК "Мед Роботикс" инвестирует в ГК "Нейроботикс"

Между компаниями подписано соглашение, в рамках которого в 2020-2021 гг. в ООО «Нейроботикс» будет проинвестировано 150 миллионов рублей.

Компания «Нейроботикс» была основана в 2004 г. и является одним из лидеров на рынке РФ в сфере нейротехнологий, антропоморфной и медицинской робототехники. Наши клиенты - это ведущие Университеты и НИИ страны, по заказу государственных структур и крупных частных компаний, включая зарубежные, выполнялись работы по созданию инновационной продукции.

С 2017 г. ООО "Нейроботикс" в рамках НейроНет НТИ выполняет проект «Ассистивные технологии с нейроуправлением», направленный на создание и коммерциализацию роботизированных изделий для нейрореабилитации после инсульта и нейротравм, ассистивной помощи парализованным и людям с ограничениями двигательных возможностей, слепоглухим и др.
Группа компаний «Мед Роботикс» была основана в 2017 г. для разработки и внедрения робототехнических систем в современной медицине, как для образовательных, так и терапевтических применений. ГК «Мед Роботикс» является одним из лидеров в РФ по направлению медицинских образовательных симуляторов.
Получаемые инвестиции позволят компании "Нейроботикс" увеличить производимые объемы продукции, завершить государственную регистрацию медицинских изделий, разработанных в РФ в рамках проекта «Ассистивные технологии с нейроуправлением», и их сертификацию за рубежом, выйти на мировой рынок, организовать сервис реабилитации после инсульта на дому, что особенно важно при изоляции больных в условиях пандемий типа COVID-19. Первый транш поступит на счет ООО «Нейроботикс» в начале июня.
  Евгений Плужник, генеральный директор ГК «Мед Роботикс»:  Мы взаимодействуем с компанией Нейроботикс с 2015 г. в рамках Отраслевого союза НейроНет и с 2017 г. в рамках сотрудничества между нашими компаниями. В ходе реализации проекта «Симулированный робототизированный пациент» нами отмечен весомый уровень компетенций  команды "Нейроботикс" и высокий потенциал роста. Глубокая интеграция наших компаний, а также совместные проекты с компаниями "Промобот" и "БиТроникс Лаб" позволят создавать продукты с серьезным экспортным потенциалом, что будет способствовать достижению корпоративных целей и целей Национальной технологической инициативы.
  Владимир Конышев, генеральный директор ООО «Нейроботикс»: «Мы благодарны коллегам за веру в нашу команду и продукты, приложим все усилия, чтобы её оправдать. Инвестиции будут поступать в несколько этапов на протяжении двух лет, что позволит нам сделать проект «Ассистивные нейротехнологии» коммерчески успешным и вывести его изделия на мировой рынок. Международный опыт ГК «Мед Роботикс» в этом отношении для нас также ценен».