ООО"Нейроассистивные технологии" совместно с НЦН начали комплексные исследования восстановления двигательной активности руки с помощью БОС

Сотрудники компании "Нейроассистивные технологии" начали совместные исследования с Научным центром неврологии (НЦН) РАН, направленные на восстановление двигательной активности руки с помощью биологической обратной связи (БОС) у людей после инсульта и нейротравм головы.

Видео снято в ходе совместных тренировочных испытаний нейротренажёра и нейроинтерфейса NeuroPlay в Научном центре неврологии (НЦН) РАН.

Доброволец, переживший инсульт, тренирует наведение руки и схват предмета при помощи игры "Виртуальный магазин".

Нейротренажёр - это устройство для реабилитации людей после инсульта и нейротравм головы, приведших к ухудшению или полной потере двигательного контроля пальцами и руки (частичный или полный парез).Нейротренажер позволяет независимо сгибать и разгибать все 5 пальцев пациента, а также обеспечивает отведение и приведение большого пальца для тренировки цилиндрического и сферического схватов.

Нейрогарнитура NeuroPlay - это беспроводное носимое устройство для регистрации биосигналов мозга (ЭЭГ) при помощи запатентованной технологии «сухих активных электродов».

Подробнее про приборы и их применение можно прочитать на сайте https://neuroassist.tech/.