5.04 состоится заезд добровольцев пилотного испытания АПК “Neuro V”

Ранее мы уже сообщали, что с 22 марта начнется подготовка к организации пилотного испытания аппаратно-программного комплекса "NeuroPlay" (теперь он получил название 

“NEURO V”) для нейрореабилитации когнитивных и психологических способностей у людей, перенесших COVID-19.

Курс по НейроБОС пройдет Парк-отеле "Ершово" под Звенигородом с 05 по 25 апреля 2021 г. (видео ниже).

Всем приславшим заявки на участие в исследовании по нейрореабилитации после COVID-19 будет разослана анкета по наблюдаемым ими нарушениям в когнитивной и психологической сфере. Заполненную анкету, а также вопросы можно присылать на эл.адрес: postcovid@neurobotics.ru. Наши специалисты-психологи будут связываться с добровольцами после получения заполненных анкет.
В ходе курса c каждым участником будет проведено 20 тренингов для восстановления функционального состояния мозга, включая улучшение памяти и уровня внимания, а также выработки стойких навыков самоуправления реакцией на стресс.



Тренинги будут проведены с использованием программно-аппаратного комплекса “Neuro V”, состоящего из 6-и канальной нейрогарнитуры NeuroPlay Н6С и облачной образовательной платформы, включающей нейрофидбек с альфа- и бета-протоколами, голосовой и видео-игровой обратной связью, электронным голосовым помощником, управляемыми медитациями с элементами психотерапии, техниками субъективного переноса, аудио-синхронизации, музыкотерапии. Подробное содержание тренингов будет выслано в ответ на заполненную анкету. 

Российские разработчики из ГК «Нейроботикс» проведут пилотные испытания аппаратно-программного комплекса NeuroPlay для нейрореабилитации когнитивных и психологических способностей у людей, перенесших COVID-19 на базе одного из подмосковных санаториев в начале апреля 2021 года.

Для участия в испытаниях ещё можно успеть записаться по ссылке: https://neurobotics.ru/nejroreabilitaciya-posle-covid-19/. Добровольцы также получат небольшое денежное вознаграждение.

Напомним, что одним из значимых последствий заболевания COVID-19 является постковидное стрессорное расстройство, выражающееся в нарушении когнитивной и психической деятельности человека: нарушении внимания, мышления и сна, повышенной эмоциональной возбудимости, агрессии, апатии и депрессии. Провоцирует алкоголизм, наркоманию, девиантное поведение, зачастую антисоциальное. Также имеются наблюдения о серьезных проблемах физического здоровья у людей с затяжным стрессовым расстройством: снижение иммунитета, инициация или обострение сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и других заболеваний.

Владимир Конышев, генеральный директор ООО «Нейроботикс»: «Мировой опыт показывает, что наиболее эффективными методами коррекции стрессорных расстройств являются методы, восстанавливающие оптимальное функционирование головного мозга, что позволяет нормализовать психическое и физическое состояние человека. При этом большое значение имеет их безопасность и долгосрочный эффект. Всем этим требованиям отвечают тренировки с помощью программ нейробиоуправления и нейроинтерфейсов. Нейробиоуправление (НейроБОС) является приоритетным среди других методов стрессменеджмента, так как позволяет обучиться навыкам самостоятельной регуляции биоэлектрической активности головного мозга и коррекции своего функционального состояния, включая психоэмоциональную и мотивационную сферы. Эти навыки сохраняются долгие годы при их постоянном применении».

Для справки:

Нейрогарнитуры NeuroPlay были разработаны в рамках проекта «Ассистивные нейротехнологии» Нейронет НТИ.  Сейчас нейрогарнитуры NeuroPlay используются для психокоррекции и развития когнитивных способностей детей и взрослых уже более, чем в 20 регионах РФ, а также в Германии, Франции, Ирландии, Англии, ОАЭ и США. В ближайшее время аналогичные клинические испытания начнутся в ОАЭ и ЕС.


22.03.2021