Апробация комплекса "NeuroV" для нейрореабилитации после COVID-19. Подведение итогов

     3 недели нейротренингов с  АПК "NeuroV" в Подсмосковном парк-отеле "Ершово" (5-25 апреля) завершены.

     Все участники экспериментальной группы отметили улучшение сна (длительности и глубины), избавление от тревожности, заметное снижение раздражительности, улучшение внимания, у 2-х человек восстановилось обоняние, ушли психосоматические симптомы вроде внезапного увеличения ЧСС, прикусывания языка, дрожи в руках и т.д.

     Контрольная группа (жила в идентичных условиях, но отсутствовали нейротренинги) также отметила субъективное улучшение состояния (все бытовые вопросы были решены, свежий воздух, физическая активность - прогулки по парку, бег, бассейн, тренажерный зал, йога и т.д., эффект синхронизации с экспериментальной группой), однако, результаты психологических опросников и контрольной пробы ЭЭГ не выявили существенных изменений между состоянием участников при заезде и выезде.

 

     По завершении программы представители контрольной группы получили в подарок возможность пройти альфа-тренинг в домашних условиях. Также мы будем удаленно наблюдать за состоянием экспериментальной группы в течение года.

     Более детально материалы можно будет изучить после научной публикации результатов.

     Комментарии от участников нейротренингов "NeuroV":